Rumah Pelayanan aqiqah Dunguscaraiang Andir Bandung amanah terbaik 081395337795

Rumah Pelayanan aqiqah Dunguscaraiang Andir Bandung amanah terbaik 081395337795

Ayah bunda sekalian.. tentang aqiqah, Aqiqah disunnahkan dilaksanakan pada hari ketujuh. Hal ini berdasarkan hadits,

عَنْسَمُرَةَبْنِجُنْدُبٍأَنَّرَسُولَاللَّهِ -صلىاللهعليهوسلم- قَالَ « كُلُّغُلاَمٍرَهِينَةٌبِعَقِيقَتِهِتُذْبَحُعَنْهُيَوْمَسَابِعِهِوَيُحْلَقُوَيُسَمَّى »

Dari Samuroh bin Jundub, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Setiap anak tergadaikan dengan aqiqahnya, disembelihkan untuknya pada hari ketujuh, digundul rambutnya dan diberi nama.” (HR. Abu Daud no. 2838, An Nasai no. 4220, Ibnu Majah nol. 3165, Ahmad 5/12. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih).

Rumah Pelayanan aqiqah Dunguscaraiang Andir Bandung amanah terbaik 081395337795 Hijaz Aqiqah
Rumah Pelayanan aqiqah Dunguscaraiang Andir Bandung amanah terbaik 081395337795 Hijaz Aqiqah

Klik disini untuk DAFTAR HARGA PAKET AQIQAH LENGKAP. Pesan paket aqiqah daerah Dunguscaraiang Andir bisa ke kami saja. Kami layanan aqiqah dan qurban bandung sekalugus penyedia hewan qurban domba dan sapi yang siap mengirim paket kambing aqiqah ke areaDunguscaraiang Andir. Dengan harga murah rasa enak plus domba yang sehat dan telah memenuhi syarat aqiqah. Jadi jika anda tinggal di Dunguscaraiang Andir yang perlu pesanan layanan akikah lengkap pesan saja ke kami. Kami tidak hanya melayani daerah Dunguscaraiang Andir juga kami siap melayani pesanan aqiqah area bandung cimahi padalarang cilenyi subang sumedang dan kabupeten bandung. Untuk keperluan aqiqah dan qurban, domba qurban dan sapi qurban nasi kebuli aqiqah, dan kambing guling bisa anda percayakan ke kami saja.

daftar harga jual domba paket box aqiqah di bandung jasa akikah dan kurban terbaik pilih hewan langsung ke kandang. disini pusatnya domba dan sapi murah dengan kualitas yang terbaik, hewan yang kami miliki adalah hewan yang sehat gemuk segar dan aman untuk di konsumsi. selain menjual hewan dalam keadaan hidup kami juga siap membantu proses penyembelihan dan mengirimkan daging domba cacah yang siap masak ke rumah anda, atau kami juga bisa menyediakan daging domba yang siap santap yang sudah kami masak dan di kemas dalam kemasan box yang rapih dan elegan. jasa pengiriman kami bisa mengirimkan domba pesanan anda sampai ke wilayah kabupaten dengan baik dan tepat waktu. pemesanan bisa anda lakukan dengan menghubungi customer service kami atau bisa juga anda mengunjungi langsung sekretriat kami.

Aqiqah bandung murah jual paket akikah murah enak bandung cimahi padalarang dan sekitarannya. Kini pesan akikah jadi semakin praktis, HIJAZAQIQAH.COM adalah jasa akikah dan qurban yang murah berkualitas siap bantu pesanan akikah anda. Harga murah dan pasakan enak, siap kirim juga ke rumah anda pastinya.Paket akikah nasi box lengkap yang enak mantap ke HIJAZAQIQAH.COM saja pesanan nya. (aqiqah bandung cimahi padalarang murah. Hubungi 0813.9533.7795 (SMS, WA, TELP), untuk Pemesanan domba aqiqah dan paket aqiqah murah dan berkualitas, ikuti tabungan kurban, dan tabungan akikah. Kami HIJAZAQIQAH.COM siap membantu pesanan aqiqah dan qurban anda secara online untuk area bandung, cimahi, cileunyi, padalarang, dan sumedang. Pembayaran bisa melalui transfer atau ketika paket kiriman sampai di tujuan kirim/di rumah anda)

aqiqah jalan Kebonjayanti bandung, aqiqah jalan Kebaktian bandung, aqiqah jalan Babakan Sari bandung, aqiqah jalan Mbah Malim bandung, aqiqah jalan Desa bandung, aqiqah jalan Babakan Surabaya bandung, aqiqah jalan Jembatan Opat bandung, aqiqah jalan Buah Batu bandung, aqiqah jalan Cijawura bandung, aqiqah jalan Parakan bandung, aqiqah jalan Batununggal bandung, aqiqah Komplek Perumahan Lands Estate Cicaheum bandung, aqiqah jalan Antapani bandung, aqiqah jalan Atos bandung, aqiqah jalan Jend.A.Yani bandung, aqiqah jalan Babakan H.Tamin bandung.

 

Artikel aqiqah

Artikel aqiqah berisi panduan risalah aqiqah anak

Artikel aqiqah berisi tentang konten-konten yang berisi panduan risalah aqiqah spserti sebagaimana berikut ini :

Pengertian aqiqah. aqiqah merupakan sembelihan hewan yang bermaksud mendekatkan diri kepada Allah dan sebagai bukti rasa syukur kepadaNya atas nikmat diberi atau dianugerahinya anak

Hukumaqiqah. Para ulama berselisih pendapat tentang hukum aqiqah. ada yang mewajibkan aqiqah namun ada yang menyatakan aqiqah adalah sunnah.

Dalil aqiqah. Dari Salman bin Amir adh-Dhabby Radhiyallahu’anhu, ia bertutur:“Saya pernah mendengar Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda,”Bersama seorang anak itu ada ‘aqiqahnya. Karena itu alirkanlah darah untuknya dan singkirkanlah gangguan darinya.” (Shahih Ibnu Majah no:2562). Dan Dari Hasan bin Samurah radhiyallahu’anhu, Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda,

“Semua anak yg lahir tergadaikan dengan ‘aqiqahnya.” (HR Abu Dawud, At Tirmidzi dan An Nasa’i).

Waktu pelaksanaan aqiqah. yakni pada hari ketujuh dari kelahiran namun jika terlewatkan maka pada hari ke empat belas kemudian namun jika terlewatkan lagi maka hari ke duapuluh satu dan jika terlewat lagi pada hari kelipatannya. Sebagaimana sabdanya : ”Kambing ‘aqiqah disembelih pada hari ketujuh atau ke 14 atau ke 21.” (Baihaqi IX: 303).

Namun ada sebagian ulama di antaranya Syaikh Shalih Al Fauzan dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin berpendapat bolehnya melakukan ‘aqiqah selain waktu di atas tanpa batasan sehingga berdasarkan pendapat ini, maka orangtua yang belum mampu pada waktu-waktu tersebut dapat menundanya manakala sudah mampu.

Banyak domba yang disembelih. Dari ‘Aisyah radhiyallahu’anha, ia berkata,”Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam pernah menyuruh kami memotong aqiqah 2 ekor kambing untuk anak laki-laki dan sesekor kambing untuk anak perempuan.” (Tirmidzi III:35 no:1549)

Jenis kelamin Kambing untuk aqiqah. Para Ulama tidak merinci tentang disyaratkan jantan/ betina. (Syaikh Utsaimin dalam Syarah Nadzmu Waraqatu hlm 89-90).

Maka dari itu sah bila beraqiqah dengan kambing betina, walaupun yang utama dan dicontohkan oleh Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam ialah kambing jantan yang bertanduk. Wallahu a’lam

Aqiqah h dibagikan kepada siapa saja?Disunnahkan untuk dimakan 1/3nya, dihadiahkan 1/3nya kepada sahabatnya (teman-teman orangtuanya) dan disedekahkan 1/3nya kepada kaum muslimin (pendapat syaikh Ibnu Jibrin)

Demikian contoh artikel aqiqah yang berisi panduan risalah aqiqah anak, semoga bermanfaat.

Hanya di : 0813.9533.7795, Jasa penjualan paket aqiqah murah di bandung, Kami juga melayani domba/kambing qurban dan sapi qurban, Ikuti juga program tabungan sapi qurban.

 

Prosesi aqiqah

Empat point prosesi aqiqah dalam syukuran aqiqah anak

Beberapa prosesi aqiqah yang biasa yang biasa ada dalam prosesi aqiqah adalah sebagai berikut. Empat point prosesi aqiqah dalam syukuran aqiqah anak diantaranya :

  • Prosesi aqiqah pertama, penyebaran undangan aqiqah anak atau penyebaran kartu aqiqah anak

Prosesi  aqiqah ini dimulai dari kita menyebarkan kartu undangan aqiqah atau bisa juga disebut kartu aqiqah anak, bertujuan untuk mengundang tamu atau hadirin yang akan ikut hadir dalam undangan tasyakuran aqiqah anak dimaksud,

  • Prosesi aqiqah kedua, sambutan keluarga yang beraqiqah

Kemudian ketika hari h acara pelaksanaan syukuran aqiqah seperti biasa keluarga yang mengaqiqahkan anak memberikan sedikit sambutan aqiqah

  • Prosesi aqiqah ketiga, pemberian nama anak dan mencukur rambutnya yang diaqiqahkan

Memotong atau Mencukur rambut bayi adalah sunah muakkadah (wallahu a’lam), baik untuk bayi laki-laki maupun bayi perempuan yang pelaksanaannya dilakukan pada hari ketujuh dari kelahiran dan alangkah lebih baik jika dilaksanakan berbarengan dengan aqiqah. Hal tersebut, sebagaimana sabda Rasulullah SAW: “Setiap yang dilahirkan tergadai dengan aqiqahnya yang disembelih pada hari ketujuh dari kelahirannya dan dicukur rambutnya serta diberi nama”. Dalam hadits lainnya Rasulullah SAW bersabda: “Hilangkan darinya kotoran”. Seorang ulama (Ibnu Sirin) ketika mengomentari hadis tersebut berkata: Jika yang dimaksud dengan kotoran tersebut adalah bukan mencukur rambut, aku tidak mengetahui apa maksudnya dengan hadis tersebut

Mengenai keutamaan dan kebaikan atas perbuatan mencukur rambut bayi tersebut, Ibnu Al-Qoyyim berkata: Mencukur rambut adalah pelaksanaan perintah Rasulullah SAW untuk menghilangkan kotoran. Dengan hal tersebut kita membuang rambut yang jelek/lemah dengan rambut yang kuat dan lebih bermanfaat bagi kepala dan lebih meringankan untuk si bayi. Dan hal tersebut berguna untuk membuka lubang pori-pori yang ada di kepala supaya gelombang panas bisa keluar melaluinya dengan mudah di mana hal tersebut sangat bermanfaat untuk menguatkan indera penglihatan, penciuman dan pendengaran si bayi.

Setelah itu rambut yang telah dipotong tersebut ditimbang dan kita disunahkan untuk bersedekah dengan perak sesuai dengan berat timbangan rambut bayi tersebut. Ini sesuai dengan sabda Rasulullah SAW kepada puterinya Fatimah RA: Hai Fatimah, cukurlah rambutnya dan bersedekahlah dengan perak sesuai dengan berat timbangan rambutnya kepada fakir miskin. Dalam pelaksanaan mencukur rambut, perlu diperhatikan larangan Rasulullah SAW untuk melakukan Al-Qaz’u, yaitu mencukur sebagian rambut dan membiarkan yang lainnya . Ada sejumlah gaya mencukur rambut yang termasuk Al-Qaz’u tersebut:

  1. Mencukur rambut secara acak tidak beraturan.
  2. Mencukur rambut bagian tengah saja dan membiarkan rambut di sisi kepalanya.
  3. Mencukur rambut bagian sisi kepala dan membiarkan bagian tengahnya Mencukur rambut bagian depan dan membiarkan bagian belakan atau sebaliknya.
  • Prosesi aqiqah keempat, sajian santap atau pembagian olahan (masakan daging) hewan aqiqah

Kemudian seperti layaknya undangan syukuran seperti biasanya, maka disajikan santapan dari hasil sembelihan hewan aqiqah, atau jika sudah dalam bentuk besek aqiqah (nasi dus atau nasi box) tidak mengapa dibagikan kepada para tamu undangan syukuran aqiqah.

Hubungi kami di 0813.9533.7795/0813.9533.7795, Jasa penyedia aqiqah bandung dan qurban bandung yang murah berkualitas dan memenuhi syarat, ikuti program tabungan qurban, serta tabungan aqiqah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *