Jual kambing termasuk di Dunguscaraiang Andir Bandung harga aqiqah hemat dan syar’i 081395337795

Jual kambing termasuk di Dunguscaraiang Andir Bandung harga aqiqah hemat dan syar’i 081395337795

Aqiqah merupakan sunnah Rasulullah sallahu ‘alaihi wa sallam. Jelas petunjuk dan keternagan nya. Dari Ibnu ‘Abbas, ia berkata,

أَنَّرَسُولَاللَّهِ -صلىاللهعليهوسلم- عَقَّعَنِالْحَسَنِوَالْحُسَيْنِكَبْشًاكَبْشًا.

“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah mengakikahi Al Hasan dan Al Husain, masing-masing satu ekor gibas (domba).” (HR. Abu Daud no. 2841. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih. Akan tetapi riwayat yang menyatakan dengan dua kambing, itu yang lebih shahih)

Namun dalam riwayat An Nasai lafazhnya,

عَنْابْنِعَبَّاسٍقَالَعَقَّرَسُولُاللَّهِصَلَّىاللَّهُعَلَيْهِوَسَلَّمَعَنْالْحَسَنِوَالْحُسَيْنِرَضِيَاللَّهُعَنْهُمَابِكَبْشَيْنِكَبْشَيْنِ

Dari Ibnu ‘Abbas, ia berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah mengakikahi Al Hasan dan Al Husain, masing-masing dua ekor gibas (domba).” (HR. An Nasai no. 4219. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadit ini shahih)

Jual kambing termasuk di Dunguscaraiang Andir Bandung harga aqiqah hemat dan syar’i 081395337795 Hijaz Aqiqah
Jual kambing termasuk di Dunguscaraiang Andir Bandung harga aqiqah hemat dan syar’i 081395337795 Hijaz Aqiqah

Klik disini untuk DAFTAR HARGA PAKET AQIQAH LENGKAP. Anda tinggal dan domisili di Dunguscaraiang Andir dan perlu jasa aqiqah. Kami sap bantu kirim pesanan aqiqah anda ke derah Dunguscaraiang Andir. Sehingga anda tidak perlu repot repot sibuk mempersiapkan aqiqah. Jadi mencara jasa layanan jual kambing aqiqah di Dunguscaraiang Andir tidak susah lagi dicari. Kami siap kirim pesanan aqiqah ke lokasi Dunguscaraiang Andir karena kami melayani seluruh bandung cimahi dan kabupeten bandung. Untuk kebutuhan aqiqah dan qurban, domba qurban dan sapi qurban, nasi kebuli aqiqah, dan kambing guling bisa anda percayakan ke kami saja.

daftar harga jual domba paket box akikah di bandung jual kambing dan sapi untuk akikah kurban harga murah. jika anda kebingungan mencari depot domba dengan harga yang terjangkau dan kualitas domba yang terbaik? ini dia tempatnya LayananAqiqahBandung.com satu-satunya website online yang menjual domba gemuk memenuhi syarat aqiqah dan aman untuk di konsumsi dengan harga yang terjangkau. selain domba yang masih hidup di sini anda juga bisa mendapatkan daging domba yang sudah di cacah dan siap masak (kami bantu proses penyembelihanya), atau kami juga bisa mengirimkan daging domba yang siap santap dalam kemasan box yang rapih dan elegan. anda bisa melakukan pemesanan melalui sms, telfon atau bisa juga dengan mengunjungi sekretariat kami langsung, jasa pengiriman kami siap mengirimkan domba pesanan anda sampai ke area kabupaten dengan jaminan domba yang anda pesan sampai di rumah anda.

Hubungi kami di 0813.9533.7795 (SMS, WA, TELP), Jasa penyedia aqiqah bandung dan qurban bandung yang murah berkualitas dan memenuhi syarat, ikuti program tabungan qurban untuk sapi dan domba qurban. Dapatkan paket aqiqah murah hanya di HIJAZAQIQAH.COM.HIJAZAQIQAH.COM penyedia aqiqah dan qurban untuk area bandung, cimahi, cileunyi, padalarang, dan kabupaten bandung. Pembayaran bisa melalui transfer atau ketika paket kiriman sampai di tujuan kirim/di rumah anda.

aqiqah jalan Jati Negara bandung, aqiqah jalan Wiranta Textil bandung, aqiqah jalan Bogor bandung, aqiqah jalan Labuhan bandung, aqiqah jalan Anyer bandung, aqiqah jalan Rangkas Bitung bandung, aqiqah jalan Banten bandung, aqiqah jalan Serang bandung, aqiqah jalan Lebak bandung, aqiqah jalan Karawang bandung, aqiqah jalan Gumuruh bandung, aqiqah jalan Kebon Gedang bandung, aqiqah Binong Jati bandung, aqiqah jalan Gatot Subroto bandung, aqiqah jalan Turangga bandung, aqiqah jalan Ranca Goong bandung, aqiqah jalan Ranca Belut bandung, aqiqah jalan Ranca Tengah bandung.

 

Aqiqah sunnah

Pendapat ulama tentang hukum aqiqah sunnah atau wajib

Pendapat para ulama tentunya menjadi pegangan bagi kita semua. Betapa tidak, mereka para ulama senantiasa berpendapat berdasarkan dalil-dalil yang berasal dari nash nash yang shahih yang sumbernya sendiri berdasarkan kitabullah (al-quran) dan sunnah Rasul. Adapun perbedaan pendapat para ulama tentang hukum aqiqah sunnah atau wajib dijelaskan sebagaimana berikut :

  1. Ulama yang menyatakan bahwa aqiqah hukumnya adalah sunnah muakkadah :

– Syaikh Utsaimin Rahimahullah : ‘Aqiqah adalah sunnah muakkadah (sunnah yg amat dianjurkan). Bagi orang yg tidak mampu melakukannya maka gugur kewajiban (sunnah) ini darinya.

– Imam Ahmad Rahimahullah berkata ‘Aqiqah merupakan sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau telah melakukannya untuk Hasan dan Hushain. Para sahabat beliau juga melakukannya. Dan Dari Hasan bin Samurah radhiyallahu’anhu, Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda,

“Semua anak yg lahir tergadaikan dengan ‘aqiqahnya.” (HR Abu Dawud, At Tirmidzi dan An Nasa’i).

Sehingga tidak patut, jika seorang bapak tidak melakukan ‘aqiqah untuk anaknya. (Al Muntaqa Min Fatawa Syaikh Shalih Fauzan (3/194)).

  1. Ulama yang menyatakan bahwa aqiqah hukumnya adalah :

– Syaikh Abdul ‘Azhim Al Badawi Rahimahullah dalam kitab Al-Wajiiz menyatakan bahwa ‘aqiqah adalah suatu kewajiban atas orangtua. Dari Salman bin Amir adh-Dhabby Radhiyallahu’anhu, ia bertutur: “Saya pernah mendengar Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda,”Bersama seorang anak itu ada ‘aqiqahnya. Karena itu alirkanlah darah untuknya dan singkirkanlah gangguan darinya.” (Shahih Ibnu Majah no:2562u Fathul Bari IX: 590 no 5472,‘Aunul Ma’bud VIII:41 no:2822u Tirmidzi III: 35 no:1551 dan Nasa’i VII:164)

Demikian beberapa pendapat ulama tentang hukum aqiqah sunnah atau wajib. Sebagai seorang muslim pastinya selalu bersikap segera dan selalu berlomba lomba dalam melaksanakan kebaikan dan taqwa.

Wallahu a’lam.

(Informasi jasa penjualan aqiqah bandung, qurban, dan tabungan qurban bandung silakan menghubungi kami di 0813.9533.7795)

Berkah aqiqah

Berkah aqiqah tersebar ke berbagai pihak-pihak yang beraqiqah

Banyak pihak yang mendapatkan berkah dari aqiqah, adapun berkah aqiqah meliputi beberapa hal :

  1. Berkah aqiqah bagi anak yang diaqiqahkan

“baarokallahu laka, filmauhuubi laka, wa syakartal waa hiba, wa balagho asyudombaahu, wa ruziqta birrohu”  artinya : “semoga Allah memberkahimu, dalam anak yang diberikan kepadamu, kamu pun bersyukur kepada Sang Maha Pemberi, dan dia dapat mencapai dewasa, serta kamu dikaruniai kebaikannya ”. inilah doa keberkahan dan kebaikan yang disampaikan dari orang lain kepada si anak

  1. Berkah aqiqah bagi orang tua dari anak yang diaqiqahkan

Berdasarkan doa di atas orangtuanya pun terdoakan kebaikan dan keberkahan

  1. Berkah aqiqah bagi orang atau tamu undangan yang mengucapkan dan mendoakan kepada anak yang diaqiqahkan

sedangkan orang yang diberikan ucapan selamat disunnahkan membalas/menjawab dengan bacaan : “baa rokallahu laka, wa baaroka ‘alaika, wa jazaakallahu khoiro, wa rozaqokallahu mitslahu, wa ajzala tsawaabaka” artinya : “semoga Allah juga memberkahimu, dan melimpahkan kebahagiaan untukmu, semoga Allah membalas dengan sebaik-baik balasan, mengaruniakan kepadamu sepertinya, dan melipatgandakan pahalamu”.  Maka inilah doa kebaikan balasan bagi orang yang mendoakan bagi bayi dan orangtuanya.

Wallahu a’lam, Referensi : doa no 47 dalam kumpulan doa hisnul muslim, min adzkaril kitab wa sunnah yang dikumpulkan oleh Sa’id bin Ali bin Wahf Al-qahthani. Lihat al-adzkar, karya an-nawawy hal 349, dan shahih al-adzkarlin nawawy, oleh salim al-hilaly 2/713

(Kami menyediakan paket aqiqah murah untuk wilayah bandung, ikuti juga program tabungan sapi. Anda dapat menghubungi kami di 0813.9533.7795)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *